Решили мы получить свежих ощущений - встретить Новый год за границей. По получившемуся отдыху сделали вывод, что лучше встретить праздник дома, а потом куда-либо улетать
.Короче, страну мы выбрали для этого неудачно, да и время года тоже.
Температура воздуха в солнечный день - плюс 16, в дождливый - 10.
Отель и территория
Местонахождение - 50 км от Антальи, пос. Богазкент, деревня глухая и непроходимая. До ближайшей цивилизации - больше часа на автобусе. Дикое место, 5 отелей на берегу моря, вокруг домики местных жителей и коттеджные поселки (недвижимость продается иностранцам при желании), кладбища, мандариновые сады. Было тихо и скучно. Подозреваю, что летом, когда все жители коттеджей приедут на каникулы, на пляже столпотворение, т.к. заборов нет. Сама территория отеля тоже небольшая, все друг на дружке, не представляю, как летом все отдыхающие умещаются. Территория с зелеными насаждениями, как положено, симпатичная. Типа 5 звезд. Ну, не буду спорить с теми, кто их присваивает, им, наверное, виднее... Я бы дала максимум 4
Номер
У нас был угловой. Номера маленькие, 27 м2, разделенный на 3 части - при входе типа прихожей с 2 дополнительными кроватями, затем коридорчик со шкафом с одной стороны и входом в ванную комнату с другой, и сама спальня. В неугловых стандартных комнатах те же 27 метров состоят из ванной комнаты и спальни, без прихожей, и кажутся попросторнее. В номере все работало, кондиционер и на обогрев и на охлаждение, 2 ТВ, в ванной тоже все в порядке. Ничего не отваливалось, отелю 2 года, хотя могло бы быть и лучше. В номере нет 2-х вещей, которых на новый год жутко не хватало - чайника и утюга
Сервис, персонал
Ну, что сказать о сервисе? Такой ненавязчивый, турецко-египетский, из серии "клиент должен созреть". Уборка номера вполне нормальная, а в ресторанах народ несколько расслаблен. По-русски мало кто говорит, общались в основном на английском. По поводу отношения к русским - оно нормальное. Для таких стран
Питание, ресторан
У нас был огромный минус в выборе времени поездки - наш европейский новый год совпал с курбан-байрамом. Минус не в празднике, упаси Боже, а в том, что творилось в отеле... Мы прилетели 31 декабря. Отель забит полностью местными жителями. На новогоднюю (так называемую новогоднюю) ночь в ресторанах европейцев расселили по углам, все лучшие места, все обслуживание, шоу-программа, кухня были ориентированы только на турок. Под грохот местных мелодий из направленных в углы залов динамиков мы высидели 2 часа, пожевали несъедобные горькие баклажаны (это был новогодний ужин за 60 уе на человека) и ушли смотреть телевизор в номер. Это безобразие продолжалось еще 3 дня, потом они разъехались и в отеле все замерло... Я не против турок, написав слово "безобразие", я отношусь ко всем национальностям с одинаковым уважением, это я приехала к ним в страну. Но то, как они ведут себя в ресторане, в барах, в вестибюлях отеля, на нас произвело глубокое впечатление. Приезжали всей семьей - с младенцами, бабушками, дедушками. Создать в ресторане давку с воплями за картошкой фри, украсть ножик со стола, поковыряться в носу, проходя мимо вашего столика, при этом сшибая тарелку своей необъятной задницей - это турецкие бабушки. Не одна. Большинство. Зато когда они все уехали, еда в ресторане почти закончилась
Действительно, зачем готовить для десяти русских и двадцати немцев
Пляж, море, бассейн
Море рядом, отель на 1-й линии. Без ограждений (зимой), как летом, не знаю. Наверное, тоже без ограждений. 2 открытых бассейна. 1 крытый с подогревом
Развлечения, анимация
Зимой анимация для детей была. Слышали, пели какие-то песни, караоке. Не для русских. Что есть в принципе: боулинг, бильярд, аэрохоккей ( это игровая комната, платно); сауна, массаж, бассейн, спа-центр Рива Витал, парикмахерская, теннисный корт. Были на экскурсии в Миры Ликийские-Кекова. Понравилось. Ехать по серпантину тяжело. Испытала культурный шок от того, что увидела, в каком состоянии церковь святого Николая Угодника. Тяжело смотреть на все это... Кстати, как пояснила гид, реконструкция идет на пожертвования из России. Турки не слишком трепетно относятся к памятникам истории
Условия для отдыха с детьми
Для отдыха с детьми есть все условия
Марина 12.03.2007