Снова привет
Ты знаешь, мы в прошлом году были в Каире, но только один день, даже не ночевали, такой сумасшедший город - машины в десять рядов, жуткие пробки, люди мимо машин прямо по дороге ходят, так как во многих местах нет тротуаров, ощущение полного хаоса, очень пыльно... Нас там местный араб везде водил, так я то и делала, что за его спиной пряталась, а от мужа вобще не отходила ни на шаг, все так странно смотрели на меня
Одним словом как-то не комфортно было, просто побродить по городу - это не тот вариант. А сейчас нужно на 4 дня ехать, вот я и не представляю себе, так как один день для меня был стрессом
Хотя посмотреть там конечно есть что, но как по мне, так лучше съездить в Каир с экскурсией на один день, как раз и в музее можно побывать и на пирамидах и еще в парочку мест заехать, а жить в Каире неделю все-таки я бы никому не советовала. А вот то о чем ты говоришь, чтобы не пляжный отдых в Египте был, а город посмотреть,местный колорит и т.д. так почему ты не хочешь съездить в Александрию. Я сама не была, но очень много слышала хороших отзывов, говорят очень интересный и довольно спокойный город. К тому же оттуда проще добраться в Каир. Ну а если все-таки надумаешь именно в столицу, тогда может встретимся