Ездили вдвоём в Golden 5 City в отель AlMas 5* в самом начале сентября.All Inclusive.
Перелёт из Внуково в аэропорт Хургады составляет 4 с лишним часа. В эропорту встретил оператор Rest Travel (араб по имени Мина ) на хорошем русском обьяснил где-что заплатить и т.д.затем на мини
автобусе около 15 минут трансфер в гостиницу. При размещении на ресепшине встретила русская девушка , попросили разместить с видом на море,сказали что номеров с видом на море нет (можно заплатить около 25 $ и будет вид на море),с утра проснувшись оказалось что всё-таки из номера море видно
Теперь по основному поконкретнее:
Отель и номер:
Надо сказать что у арабов свои взгляды на присвоение звёздочек отелям.Отель AlMas который указан везде как 5 *-ный,на самом деле по европейским меркам скорее 3* с минусом.У нас был стандартный двухместный номер .Мебель достаточно старенькая,телевизор года 97(показывает 3 русских канала с украинской смешной рекламой), но в целом номер вполне приличный: кондиционер,сейф ,
телевизор,свет работали хорошо.Ванна приличная,хотя приходилось вызывать сантехника чтобы чинил душ,к концу отдыха ванна начала протикать.Уборка каждый день.Минибар должны были пополнять каждый день(что записано в документах) на что на ресепшине отказались делать,заявив что минибар пополняеться раз в неделю!Можно договориться с уборщиками ,что бы они пополняли
минибар за 1-2$в неделю,для нас уборшик делал это бесплатно
уж не знаю почему,видимо понравились ему )).
Территория отеля большая,зелёная.В Golden 5 находиться 5 отелей.4 бассейна,пляж .Самое тусовое место это бассейн с водными горками,там мы проводили большего всего времени.Там же можно поесть...
Водные горки мне лично приносили массу удовольствия в 22 года ))).Пляж чистенький,лежаки впринципе можно было занять в любое время,с утра конечно это было сделать легче,а вот полотенца у бассейнов и на пляже часам к 2 заканчивались совсем,и предлагали мокрые (((.Море очень понравилось,но тока в маске:Красное море очень солёное и без маски там делать нечего,около кораллов много
красивых рыбок,можно захватить с собой хлеб и покормить их- захватывающий процесс
.
Питание:
В целом вполне нормальное,около 10 видов гарниров,3 вида мяса или рыбы,салатики с 10ток,вот выбор сладкого действительно порадовал!Что на завтрак ,обед и ужин ,почти одно и тоже,
за исключением каких блюд....на завтрак яичница ,на ужин специальное мясное блюдо.По качеству еданапоминает какое-нибудь московское Sbarro,тока с арабским уклоном...За неделю вообще приелось всё,и в конце недели особой радости не доставляло. Из напитков -Кока,спрайт,чай кофе,с утра сок.Алкоголь местный так себе,мы всё купили в Duty Free во Внуково.В ресторане познакомились с официантом Али,который по доброте душевной готовил нам различные смеси для наших обгоревших тел,мне помогало!
Развлечения :
Местной достопримечательностью считаються : "Танцующие фонтаны " -на мой взгляд зрелище для немцев пенсионного возраста(струи вводы подсвеченные разнообразными цветами вылетают метров на 5 под музыку "это весёлое диско 80-х"ещё есть дискотека ,сходили один раз под самый конец,никого не было ,видимо всё самое интересное пропустили ).Помимо этого к вам будут приставать арабы на пляже или вокруг бассейнов и предлагать разнообразые экскурсии(морские путешествия,по пустыне на квадрациклах и т.д.) к сожалению не на одну не поехали,ничего сказать не могу.Так же как одно из развлечений -это шоппинг,но этому процессу отдельный раздел! Анимация - бред для детей,3 раза в день под одну и туже музыку на пляже и у бассейна,загорелые чуваки делают какие-то несуразные движения,забавный конкурс - кто сможет поймать летящую палку ))))))))))Детям нравилось и некоторым подвыпившим девушкам...Вообщем в плане развлечений нам было скучновато,хотя там есть ещё
бильярд,мини гольф,зал и т.д.
Шоппинг и АРАБЫ.
Этому процессу надо уделить отдельный раздел!Для начало скажу что арабы пытаються " обмануть " во всём что тока можно ,что связано с деньгами(даже на ресепшине!) Местные деньги фунты
(1 $ = 5.7 фунтов )Началось всё с аэропорта ,когда при проставлении марок в паспорт,араб сдал сдачу в местных тугриках,я потом просчитав понял о недоздаче ,но было поздно... и такие не доздачи абсолютно везде где имеют место деньги,поэтому следите внимательнее.Советую не делать вообще никаких покупок в первые дни,присмотритесь к ценам,почувствуйте разницу между фунтами ,долларами.В отеле всё дорого Кока -Кола литровая - 10$ ,таблетки в Аптеках дороже раза в 2 чем в Москве,советую взять аптечку с собой!Теперь непосредственно о шоппинге....
Сувениры и некачественный египетские шмотки основной товар.Можно покупать в Отеле,вокруг отеля(торговые ряды ) или в Хургаде.Ознакомиться с товарами можно и вокруг отеля покупать советую в Хургаде (5 долларов на такси или 2 на миниавтобусе)там стартовая цена меньше.Вообще ассортимент везде один и тот же : бутылочки,лампы,тарелки,ювелирные изд.ничего приличнее нет,за исключением найденных мной в Хургаде магазинов Levis и Adidas)))цены ниже в них московских значительно. Теперь непосредственно о процессе покупки...Большинство продавцов знают русский...и будут вас затаскивать в свои лавки всевозможными способами,самые популярные(на чистом русском) : Превет ,братан! ... Можно одинь вопрос.....и т.д.ещё есть развод с тем что бы вы им отзыв на русском написали,а они потом впаривать будут товар )).. Теперь поповоду покупок.Вы спрашиваете цену,они говорят обычно раза в 2-3 выше.Короче как минимум процентов 40 можно с товара скинуть!Мы с девушкой целую систему придумали как их разводить ))) в итоге лампу стартовая цена которой 62$ мы купили за 16$ и то наверное переплатили )...так же советую купить маску, тапочки для моря
,я купил за 8$ маску с трубкой.Ювелирные изделия дешёвые особенно серебро.Вот наверное всё по шопингу.
Общее впечатление от всего отдыха и отеля в частности хорошее.Несмотря на многочисленные минусы которые я описал,они всё же не столь значительны , главный плюс этого отдыха - это хорошая погода ,море ,пляж и неделя абсолютно беззаботной жизни без особых проблем!