Отдыхали с 7.03.2007 по 11.03.2007, большой компанией 9 человек. В Египте не первый раз, отдыхали в таких отелях, как Sunrise Island View, Reef Oasis, Iberotel Makadi Oasis...А так же в других странах и не меннее шикарных отелях.
НОМЕРА. Из Москвы брали garden view. За доплату 20$ за ночь с человека вас могут поселить с видом на море, но не обязательно близко к нему. М ы хотели номера рядом, чтобы не искать друг друга по всему отелю. На 5 номеров скинулись по 10$ и отдали на ресепшен. Расселили быстро, хотя написано, что заселение в номера с 14:00, в 13:00 мы уже были в номере. Нам дали номера, начинающиеся на цифру 6, то есть 6-ой корпус. У нас был номер 6016. 0 - нулевой этаж, 16 - сам номер. Это предпоследние на территории корпуса. Сначала показалось, что ооооочень далеко. А вот сам номер понравился. Большой, я двумя гиганскими кроватями, в большим диваном, приличной ванной (в ванной комнате - ванная, а не душ). Без изысков, но приятно. Кондиционер работал хорошо, грел и холодил как надо. Больше всего поразила веранда! Супер-супер!! Большая, диван огромный и 2 кресла. Номера располагаются так, что никто и не заглядывает, сидишь себе, воздухом дышишь! И Вид красивый - действительно на сад! А вечером как приятно компанией сидеть, пить, в карты играть!! И идти до бассейна и ресторана оказалось совсем близко - как карту изучили=)))
Корпуса №7 удобны для семей с детьми, тк там прям перед корпусами детская площадка с батутом и маленьким бассейном, мини-клуб рядом. И тихо там! А вот возле бассейна шумновато, днем вряд ли можно уснуть.
А еще в номере есть халаты, что тоже приятно удивило!
ТЕРРИТОРИЯ. Большая, красивая, продуманная до мелочей!! Очень удобная в смысле расположения корпусов. 3 бассейна. Один холодный, а два теплых, к вечеру прям помои, купались до 6 вечера, до самого захода солнца. На фотках почему-то именно бассейную часть показывают. Но есть еще и другая!!!! Самая красивая!!! С фантанчиками, цветочками, садиками, гротом, ресторанами. Все это располагается уже ближе к морю. Зелень и количество цветом описать невозможно!!! Вечером красиво подсвечивается, очень приятно гулять. Возле корпусов не голо, приятно выходить. Очень много уютных мест. Вообще отель я бы пореокмендовала молодоженам или романтичным парочкам=)
ПЛЯЖ. Хороший, большой. ВСЕГДА были свободные лежаки, и у бассейна тоже! 2 пантона, с внутренними бассейнами. Лесницы удобные. А вот кораллы....ну, не знаю, может, я не разбираюсь в этом, но мне показалось, что они уже заканчивают свой век. Рыб мало, хотя попадаются очень красивые! На пляже можно покататься на банане (8$), на кругах (25$ - 1 чел, 30$ - 2, 35 - 3), на парашюте. В дайвингр центре можно взять маску и ласты на прокат. Все вместе 5 евро. Лежакаи, кстати, очень удобные, с тентами для головы. И зонтики на пляже суперррр, большие, всю компанию закрывало=)))
АНИМАЦИЯ. Никакой нет, ну так, в волейбол постоянно играют. Водная гимнастика под один и ото же диск. И все. Вечером тишинаааа..КАЙФ!!! Ну, мы просто не любим анимацию! На диско танцуют танец живота. Дискотека "Калигула" - понравилась очень. Сделано здорово, как настоящий клуб. И антураж, и свет, и звук. Музыка так себе, мы любим техно, но поплясать можно. И публика....Отдельная песня - девочки в босоножках с чуть-ли не драгоценныи камнями...=)) ну, блин, отдых же, в конце концов.
ПИТАНИЕ. ИЛИ ПРЕСЛАВУТЫЙ S-CLASS. Вот здесь по-подробнее, так как мало кто что об этом знает. Скажу сразу, что питание мне, искушенной шикарным питанием в 5* отеле Таиланда на Новый год, понравилось. Не все, конечно, но то, что пишут некоторые товарищи приводит в шок. Либо они просто не разобрались с системой питания отеля. Нас было 9, мы разобрались=))) Итак:
1. основной ресторан ТИРАНА. В общем, так себе. Выбор небольшой, хотя на завтрак всегда готовили омлеты и блинчики, а вот выпечки не было. На обед ходили 1 раз, делали вкусное мясо на гриле и был вкусный греческий салат. Мне хватило=) и еще чизкейк настоящий=) На ужин ходили на Sea Food Night,так себе, хотя были крабы и рыба вкусная на гриле. И в последний день были на Medeteranian Night, давали обалденных перепелок и печеную картошку. Но выбор, и в правду, не велик.
На обед можно есть в 5 местах и все разное. На плже делали бургеры из настоящей мясной котлеты гриль с картофелем фри. В ресторане MORGANA был шведский стол, в Морском ресторане с прекрасным видом на море обед по меню. Можно выбрать 1 салат, одно горячее, а так же есть пару платных, но недорогих блюд. Мы там всегда обедали. Там было вкусно ВСЕ! Ассорти на гриле из красной и белой рыбы с кальмарами и овощами или платные креветки джумбо (4 большие штуки за 10$)
Можно пообедать в главном рестране, там всегда вкусные супы! Или возле бассена поесть шашлыки из мяса и курицы, а так же салаты из овощей!
с 13:00 до 16:00 всегда было мороженое Movenpic, достаточно дорогое и безумно вкусное!!! Там же рядышком готовили пиццу.
На ужин выбор таков: либо в главный ресторан, либо в итальянский по записи, либо в ресторан Morgana тоже по записи. Восточный - скидка 25%. в первый день попали в итальянский. Елиотличный суп-пюре из грибов, карпачо из говядины и красной рыбы. Так же предлагались свиные ребрышки, дорада на углях и огромный выбор паст. А так же салаты с моцареллой и руколла в различных вариантах.
Больше всего понравилось в Моргане. Паста с соусами там просто божественная! Венский шницель лучше, если только в Вене. Ципленка табака съесть нереально! Опять же дорада. Видов 6 пицц. Очень много салатов, в том числе цезарь и с куриной грудкой-карри! А рыбный суп понравился даже папе, который сроду не ел морскую кухню!
Просто нужно везде записываться и ходить, а не посещать только основной ресторан и жаловаться. выбор, на самом деле, огромный, главное все четко распределить, сегодня туда, завтра сюда, сегодня то ем, завтра это.
С напитками дело обстояло еще лучше. Пиво в банках и бутылках, мартини, чинзано, американский виски, кола в банках, ice tea тоже в банках, свежевыжатый апельсиновый сок всегда и везде, во всех барах за всеми приемами пищи, свежевыжатый сок манго и свежая клубника, протертая с сахаром. Коктейли делают какие хочешь, нам нравился очень клубничный дайкири с Бакарди ромом. И напитки не разбавленные! Водки и текилы наливают много, не жадничают!
Минимаб заполняют по полной, но только 1 раз в заезд. Нам хватило, еще с собой привезли!
Напитки по системе S-Class и на диско, и в барах бесплатные! каппучино ооочень вкусный!
Что еще входит в систему S-Class:
1. бесплатно катались на банане (а можно вместо банана на лоде с прозрачным дном)
2. каждый день после ходили турецкую баню и джакузи
3. ходили на бесплатный получасовой массаж! И делали очень хорошо, несмотря на то, что бесплатно
есть еще биллиард, теннис. но мы не пользовались.
Вообщем, впечатления остались самые позитивные! Хочу крадко подытожить, что ОЧЕНЬ понравилось, а что не понравилось совсем.
НЕ ОЧЕНЬ:
1. система с карточками, постоянно нужно носить с собой, подписываться, доказывать, что ты "не козел". Мне было по фигу, но нашим ворчали.Сделали бы браслеты, сами бы себе упростили жизнь.
2. номерочки все-таки чуть обшарпаны. после шикарных турецких и тайских номеров было бедноватенько.
3. в день отъезда нам дали продлить только 1 номер из 5 (мы улетали в 23:50), питались мы веми правдами и неправдами, потому что карточки на all у нас забрали. И в итоге заплатили за ужин по 30$ с человека.
4. АРАБЫ! они меня разочаровали. наглые, даже наглее турок. Обслуживающий персонал хамы. Пошла где-то часа в 3 ночи гулять по территории, ну не спалось мне, так они меня, козлы облепили, дай поцеловать....тьфу, пока не пожаловалась не осталась!
5. Бары и рестораны работают до 12, максимум до полпервоо ночи=((( хочется вечером посидеть, а не на дискотеку, анпример, идти и все! ЗАКРЫТО! Даже платного бара нет=(( приходилось сидеть на веранде в номерах и, видимо, мешать соседям.
ОЧЕНЬ:
1. бар в гроте, с кальяном, очень вкусный делают! сидишь на подушках, вокруг запах цветов, легкий ветерок....ляпота!
2. Сафари бар в главном корпусе...в люстры мы просто влюбились, и в мягкие диваны! там можно сидеть часами при тусклом свете, а вечерами играет рояль..
3. Цветы безумно красивые и пахнут великолепно!!!
А так, Savoy - отель классный! Я советую, хотя все же в Iberotel Oasis в Макади я влюблена больше!